20 septembre 2008
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17:51
L'amarante a la réputation de ne pas se faner (origine de son nom) .
Je récupère donc les graines chaque année
et je les sème au printemps,
elle a un peu végété et en ce moment elle est en pleine forme.
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Les feuilles, se cuisent comme les épinards.
Les graines permettent de préparer des entremets,
d'épaissir un potage ou de préparer des galettes par exemple.
Les Incas et les Aztèques la consommaient comme céréale et sous forme de farine.
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Une recette de cuisine peu ordinaire voici le lien
http://cbonca.canalblog.com/archives/2007/12/18/7100466.html
Saint-Jacques, amarante et bouillon à la citronnelle
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Je récupère donc les graines chaque année
et je les sème au printemps,
elle a un peu végété et en ce moment elle est en pleine forme.
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Les feuilles, se cuisent comme les épinards.
Les graines permettent de préparer des entremets,
d'épaissir un potage ou de préparer des galettes par exemple.
Les Incas et les Aztèques la consommaient comme céréale et sous forme de farine.
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Une recette de cuisine peu ordinaire voici le lien
http://cbonca.canalblog.com/archives/2007/12/18/7100466.html
Saint-Jacques, amarante et bouillon à la citronnelle
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